730日,泰国朱拉隆功大学校长助理Naebboon Hoonchareon一行来校座谈交流。国网电科院稳定分公司新能源并网控制技术与灾害防御事业部主任王昊昊、东南大学电气工程学院电力系统自动化研究所所长汤奕等陪同交流。校科技产业处副处长陈苏婷、信息与控制学院副院长陈炜峰、副院长刘佳以及大数据、新能源发电相关领域老师参与座谈,座谈会由刘佳副院长主持。

座谈会上,陈苏婷副处长首先介绍了南京信息工程大学的科研情况及特色,刘佳副院长介绍了信息与控制学院的基本情况、研究领域以及代表性工作。信息与控制学院教师代表徐军、熊雄分别介绍了信控院在大数据分析与运用及新能源发电等方面科研成果。Naebboon Hoonchareon博士对我校在气象、大数据以及新能源发电等领域的研究给予了高度的评价,并且介绍了朱拉隆功大学在电网稳定、新能源发电等方面的研究进展。Naebboon Hoonchareon博士表示,南京信息工程大学和朱拉隆功大学在很多领域具有合作共同点,希望在基金项目、大数据、新能源发电、气象等方面进行国际合作交流。会上,各方代表结合自身的研究方向纷纷发表见解,共谋未来合作发展,座谈效果显著。

座谈会结束后,朱拉隆功大学访问团一行在信控院相关领导的陪同下参观了校雷电实验室、校史馆等地。