首页
新闻动态
通知公告
通知公告  
特邀东南大学吴在军教授作题为“分布式能源系统:从微电网到区域综合能源系统”的在线报告

报告题目:分布式能源系统:从微电网到区域综合能源系统

    报告专家:吴在军  教授

    报告时间:2020年5月28日(周四)下午2:00

    会议形式:腾讯会议(会议ID:554 674 209

    主持人:刘佳  教授







报告摘要:报告基于能源转型的战略需求,从如何促进分布式可再生能源消纳和实现社会用能效率最优两个角度,探讨分布式能源系统的技术体系与技术挑战,并以大量研究案例说明具体技术方案。

专家简介:吴在军,博士,教授,博士生导师。1996年7月毕业于合肥工业大学电力系统及其自动化专业。2004年4月毕业于东南大学电机与电器专业,获博士学位。2012年7月-2013年6月于美国俄亥俄州立大学从事访问研究(访问学者)。现任东南大学电气工程学院教授、研究生院学位办公室主任,同时担任教育部高等学校电气类专业教学指导委员会秘书长、中国电力教育协会电气工程学科教学委员会主任委员、全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会(SAC/TC82)委员、全国微电网与分布式电源并网标准化技术委员会(SAC/TC564)委员、中国电机工程学会分布式发电与智能配电专委会委员等学术职务。

主要从事分布式发电与微网、主动配电网、区域综合能源系统等方面的研究工作。先后主持承担国家自然科学基金项目4项,以及包括国家“863”计划、国家重点研发计划等各类国家级、省部级科研项目10余项。在国内外学术期刊发表SCI/EI收录论文130余篇,获国家发明专利授权50余件。2013年,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2014年,被评为“第十一届江苏省优秀科技工作者”、被评选为东南大学第三届十佳“我最喜爱的研究生导师”;2016年,被遴选为江苏省“六大人才高峰”高层次人才;2019年被评为中国电工技术学会“优秀会员”。


  欢迎广大师生踊跃参加!



江苏省大数据分析技术重点实验室

江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心

江苏省大气环境与装备技术协同创新中心

江苏省仪器仪表学会气象仪器专委会

自动化学院

2020年5月26日


江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心 NUIST备80151 版权所有 Copyright © 2015 All right reserved.

地址:南京市宁六路219号 邮编:210044

备案号:NUIST备80151