新闻中心
新闻动态
通知公告
新闻动态  
东南大学宋爱国教授来我院做学术报告

9月28日下午,应信控院江苏省大数据分析技术重点实验室、江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心邀请,东南大学仪器科学与工程学院院长、国家杰出青年科学基金获得者宋爱国教授,为学院师生做了一场精彩的学术报告。报告会由院长刘青山教授主持。


宋爱国教授的报告题目是“机器人多维力传感器研究及应用”。宋教授结合团队十多年来的研究成果,从多维力传感器的原理与结构、标定、创新设计、在航空航天、机器人、康复等领域的应用,未来发展方向等方面为大家做了详细的介绍,并与大家分享了他的科研和工作心得。


报告会最后,宋教授与在座的师生进行了热烈的交流,学院师生均表示受益匪浅,希望学院多多邀请相关学科的专家来校交流和指导。

 

宋爱国教授简介:

宋爱国教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,中国青年科技奖获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,江苏省“333”工程中青年科技领军人才,江苏省特聘教授。现担任东南大学仪器科学与工程学院院长、江苏省远程测控技术重点实验室主任。任国防科工委绕月探测工程科学应用专家委员会委员,总装备部载人登月重大专项专家组专家,总装备部载人航天新概念论证专家组专家、总装备部载人航天技术预研专家组专家,教育部仪器科学与技术教学指导委员会委员,江苏省仪器仪表学会常务副理事长等学术兼职,多个国际SCI学术期刊的编委或副主编。 

主要研究方向为机器人感知与遥操作机器人技术、力触觉人机交互与虚拟现实技术、脑机接口技术、康复医学工程与康复机器人技术等。作为项目负责人先后主持完成国家973项目(二级课题)、国家863高技术项目、国家自然科学基金项目、国家科技支撑项目、载人航天预研项目等重要课题40余项。发表学术论文260余篇,Google Scholar引用3400余次,获发明专利授权50余项。科研成果先后获江苏省科技进步一等奖(2014)、教育部技术发明一等奖(2011)、军队科技进步二等奖(2010)、教育部自然科学二等奖(200720052001)、日内瓦国际发明金奖(20132012)等多项奖励。



江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心版权所有 Copyright © 2015 All right reserved.
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044  [管理登录]