新闻中心
新闻动态
通知公告
新闻动态  
我校学生在第九届大学生智能汽车全国总决赛中创佳绩

8月20日至23日,第九届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛全国总决赛在电子科技大学举行。总决赛的180支队伍由全国442所高校1889支参赛队伍在8个分区赛激烈角逐中产生,参加摄像头组、光电组和电磁组三个组别的竞赛。分区赛各组别每个学校最多只能有2支队伍参赛,全国总决赛各组别每个学校最多只能有1支队伍参赛。

    我校共有两支队伍分别参加总决赛摄像头和光电组比赛。竞赛期间,学生迎难而上,顽强拼搏,两支代表队均获得了本次大赛的一等奖(最高等级),分别是:摄像头组(队员:刘权、宋林、甄凯成,指导教师:周旺平、刘青山);光电组(队员:张夏杰、杨中欣、郑雅婷,指导教师:周旺平、孙玉宝)。再次刷新了我校参加该项赛事的成绩纪录。

    本次比赛队伍组建于2013年7月,长达一年多的准备期内,即便是寒暑假,学生也坚持在实验室调车:完善硬件电路、调整机械结构、尝试新算法等等,其中不乏连续数天通宵调车的经历。通过本次比赛,激发了学生的创新思维,增强了学生的动手能力,磨砺了学生的意志品质,也展示了我校工科师生的风采,为学校争得了荣誉。

 

附:江苏高校获得全国总决赛一等奖情况

光电组

东南大学

(Armageddon队)

南京信息工程大学

(FIW队)

 

 

摄像头组

南京师范大学

(先驱者队)

东南大学

(蓝色妖姬队)

江苏理工学院

(火影2队)

南京信息工程大学

(freedom3.0队)

电磁组

常熟理工学院

(物电电磁一队)

 

 

 

江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心版权所有 Copyright © 2015 All right reserved.
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044  [管理登录]