江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心第一届第一次技术委员会会议召开

4月30日下午,江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心第一届第一次技术委员会会议在我校召开。技术委员会委员国网电力科学研究院名誉院长薛禹胜院士、东南大学电气工程学院程明教授(IEEE Fellow)、南京航空航天大学自动化学院副院长阮新波教授(长江学者特聘教授)、中国电力科学院新能源研究所副所长丁杰研究员等共10位技术委员会委员参加了会议。我校副校长江志红教授出席了会议,会议由我校科技处处长何都良教授主持。

江志红副校长致辞,并为技术委员会委员颁发了聘书。工程中心主任刘青山教授向技术委员会做工作汇报。与会委员充分肯定了本年度工程中心取得的成绩,对工程中心发展战略进行了讨论,并对下一步的建设和发展提出了宝贵建议。

工程中心张其林教授、蔡骏教授分别作了题为雷电电磁辐射与观测进展开关磁阻电机高性能位置检测技术的学术报告。会议还对2015年度开放课题进行了评审,通过民主评议方式确定了5项开放课题拟予资助。