新闻中心
新闻动态
通知公告
新闻动态  
信控院特邀教育部长江学者山东大学张承慧教授作学术报告
4月29日下午,应江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心与信控院的邀请,教育部长江学者山东大学张承慧教授来我校作学术报告。报告会在学科楼三号楼S410室举行,由信控院院长刘青山教授主持。

张承慧教授报告的题目为《中国电动汽车发展与动力电池综合测试关键技术》。本次报告主要围绕电动汽车研发的三大核心技术展开。报告中,张教授对汽车工业发展大背景下,全球新能源电动汽车发展现状及政策变迁进行了详细介绍,并指出当前电动汽车研发中遇到的关键问题和研究瓶颈。张教授还结合个人重大仪器专项,围绕“造好电池,用好电池,拟好电池”的准确定位,介绍了动力电池综合测试与智能模拟仪器的研发经历和研究成果。同时,他鼓励师生们走出实验室,将理论研究和实践应用顺利对接。

报告结束后,张承慧教授与信控院师生们就电池建模、电动汽车大规模使用对局部电网的冲击等问题,展开了热烈的学术讨论和交流。并就理论研究和工程应用类国家自然基金申请书的撰写及注意事项给出了有益的建议。通过此次学术活动,师生们进一步了解了新能源电动汽车的前沿技术,拓宽了控制、电气、材料等学科交叉应用研究的学术视野。

               

                                            报告会现场

江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心版权所有 Copyright © 2015 All right reserved.
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044  [管理登录]